Rabu, November 21, 2018
28 °c
Jakarta
27 ° Thu
27 ° Fri
27 ° Sat
27 ° Sun

Naik Motor Melintasi Negara Vietnam (Bagian 2): Berapa Biayanya?

Nahh bagian ini nihh.. yang super sensitif: Budget. Kalau di post sebelumnya sudah dijelasin gimana caranya naik motor melintasi negara Vietnam (masukin link post sebelumnya), sekarang giliran urusan biayanya. Mau jalan-jalan ke seluruh Vietnam, tapi gamau kan kalo sampe kantong jebol?! cuss simak anggaran biaya dari start beli motor sampai jual motor lag buat perjalanan naik motor kalian...

Read more

Keindahan Lembayung dari Sudut Batu Idung: Senja di Pulau Lombok yang Bikin Hati Tersandung

Salah satu hal yang wajib dilakukan para wisatawan asing maupun lokal saat berada di Lombok adalah menikmati keindahan senja saat matahari terbenam. Tak heran bila lokasi-lokasi terbaik seperti area pantai dan bukit selalu ramai dikunjungi menjelang momen tersebut. Nah! Salah satu bukit yang cukup populer di kalangan pencinta senja adalah Bukit Batu Idung. Pemandangan...

Read more

Review Film Bohemian Rhapsody: Musikalitas Yang Menakjubkan!

Bohemian Rhapsody merupakan film yang mengisahkan tentang Freddie Mercury bersama bandnya, Queen. Judul tersebut diambil dari sebuah lagu paling fenomenal nan megah yang pernah Queen ciptakan yang memadukan Ballad, Rock, Opera, dll dalam satu lagu yang juga mempunyai lirik dengan kosakata yang unik dan misterius. Yah, semua udah pada tau lah ya? Heuheu. Ada beberapa bagian yang diceritakan...

Read more

Review Film Tengkorak: Potensi Tren Film Sci-Fi Lokal Yang Bombastis

Tidak bisa dipungkiri, berkembangnya teknologi dan kemudahan akses informasi memang memberikan impact yang cukup signifikan dalam perkembangan industri perfilman lokal. Bisa dilihat dari bermunculannya genre-genre yang sebelumnya amat jarang mendapatkan lampu hijau dari para produser dengan sanggahan jumlah kursi penonton. Namun, dengan adanya media sosial, proses distribusi untuk film-film yang kerap didikte ini pun menjadi lancar. Layaknya sebuah...

Read more

Lima Alasan The Hangover Decade adalah Album Label Mayor Terbaik SID

Superman Is Dead—kerap disebut SID—begitu kontroversial dan fenomenal pada awal kemunculannya di panggung nasional. Tahun 2003, saya adalah anak SMP biasa yang tumbuh besar di Bali dan tidak punya akses ke dunia underground. Saya terheran-heran dengan info dari kawan bahwa ada band asal Bali yang masuk televisi. Saya tidak bermaksud mengesampingkan pengaruh Navicula yang juga masif di ranah...

Read more

Sehat dan Ekonomis ala Tren Poke Bowl

Healthy food adalah sebuah tren. Mau bagaimanapun, ia adalah sebuah strategi marketing pembaharuan pasar di industri pangan. Salah satu strateginya adalah mengangkat menu menu eksotis di belahan dunia, mengumpulkan bahan-bahan yang tidak familiar, lalu menjuluki mereka superfood. Strategi lainnya adalah dengan gencar mengkampanyekan label junk food kepada industri fast food. Lima tahun belakangan, gaya hidup sehat gencar dikampanyekan melalui media...

Read more

Sukulen: si Kaktus Yang Kadang Tak Berduri

  Berbagai ukuran dan varian sukulen yang mampu menyegarkan mata Di kota-kota berkembang berpembangunan infrastruktur maju, banyak lahan hijau yang sudah berubah fungsi menjadi bangunan. Hal ini membuat jumlah lahan untuk menanam tumbuhan sebagai penyuplai oksigen semakin sedikit. Namun dengan majunya teknologi zaman sekarang, banyak yang mengembangkan usaha di bidang bercocok tanam, baik untuk...

Read more

Marley dan Musiknya Yang Mengantar Kita kepada Keadilan Paripurna

Menjelang umur 12 tahun, Bob Marley pindah ke Kingston bersama ibunya untuk mencari kehidupan yang lebih baik. Hidup di pedesaan yang dekat dengan lahan perbukitan boleh jadi buat mereka tidak atau belum cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ditambah dengan minimnya fasilitas umum membuatnya berpikir untuk hidup di kota besar. Di Kingston ia banyak menjalin relasi dengan anak anak...

Read more
Page 1 of 2 1 2

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Lewat ke baris perkakas